Как готовить в чугунных горшках и кастрюлях.

Некоторые люди восхищаются чугунной посудой. Они утверждают, что у чугуна нет ни одного из потенциально вредных химикатов, типичных для антипригарной кухонной посуды и, что пища получается вкуснее. Но существует несколько вещей, которые Вам необходимо узнать перед приобретением чугунных горшков и кастрюль. Как выбрать, заботиться и готовить в чугунной посуде.

Инструкция

  • 1 В прошлом чугунная кухонная посуда продавалась незакаленной или не пригодной для приготовления. Она отливала серебром, но через некоторое время становилась черной из-за смазывания горшков и кастрюль кулинарным жиром и "запекания" в духовке в течение часа. На сегодняшний день Вы можете легко приобрести уже закаленную чугунную посуду.
  • 2 При использовании в готовке изделий из чугуна, необходимо всегда смазывать дно и бока посуды кулинарным жиром. Это предотвращает прилипание.
  • 3 Для очистки чугунной посуды, помойте ее со скребком и мылом, прополощите, а затем насухо протрите тряпкой. Это предупреждает появление ржавчины на горшках и кастрюлях.
  • 4 Когда кухонная утварь полностью высохнет, смажьте дно и бока горшков или кастрюль кулинарным жиром. Он предотвращает коррозию и сохраняет влагу в порах чугуна.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Для удаления из кастрюли остатков прилипших или подгоревших во время приготовления продуктов, налейте в кастрюлю воды и кипятите на печке в течение 30 секунд. Затем залейте в кастрюлю холодной воды и оставьте отмокать примерно на час. После этого почистите ее скребком и мылом.
  • Предупреждение После полоскания всегда насухо протирайте чугунную посуду тряпкой, а затем смазывайте дно и бока горшков и кастрюль кулинарным жиром. Это предотвращает появление коррозии.