Как испечь хлеб из пива

На протяжении многих лет женщины проводят массу времени на кухне, выпекая хлеб по сложным рецептам. Если дрожжи не свежие, хлеб получается неудачный. Многих хлопот можно было бы избежать, если бы женщины заменили дрожжи пивом. Пиво - идеальный разрыхлитель для домашнего хлеба.

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте все ингридиенты, чтобы испечь буханку хлеба.
  • 2 Добавьте 3 чайных ложки соли к 3 стакана муки. Хорошо перемешайте.
  • 3 Добавьте в муку стакан пива. Можно взять как алкогольное, так и безалкогольное пиво. Замесите крутое мягкое тесто.
  • 4 Положите тесто в форму для выпечки, предварительно смажьте форму маслом. Оставьте хлеб в форме в тёплом месте на 5 минут.
  • 5 Поставьте форму в духовку и выпекайте 45 минут. Смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и выпекайте ещё 5 минут. Достаньте хлеб из духовки и остудите. Нарежьте хлеб ломтиками и ешьте его с чистой совестью. Алкоголь полностью испарился при выпечке.