Как испечь пирог с пепченым картофелем и пармезаном

Картофель хорошо применим в различных блюдах. Но вместо употребления жареного или печеного картофеля вот блюдо, которое вы можете приготовить вместе с вамшими детьми. Как только вы посадите его в печь, у вас остается время для приготовления остальных блюд, в то время как дом наполняется ароматом запеченного картофеля с маслом, зеленью и сыром пармезан.

Инструкция

  • 1 Подготовьте 23-сантиметровый противень или круглую форму для пирога с антипригарным покрытием или смазкой. Смажьте кулинарным жиром дно и бока формы.
  • 2 Поместите один слой ломтиков каротфеля в форму. Пусть слой заполнит все пространство. Выкладывайте ломтики так, чтобы они перекрывали друг друга, пока все дно формы не будет покрыто.
  • 3 Добавьте слой лука и сыра "Пармезан". Затем снвоа положите слой картофеля, слой лука и сыра, пока вы не израсходуете половину всего картофеля, лука и сыра. Если ваши дети не едят лук, можете убрать его из рецепта.
  • 4 Израсходовав половину продуктов, посыпьте слойи половиной подготовленной зелени и сбрызните одной столовой ложкой расплавленного масла. Продолжайте выкладывать слоями остаток картофеля, лука и сыра, пока не израсходуете остаток продуктов.
  • 5 Сбрызните последний слой остатками расплавленного масла, посыпьте солью, перцем и остатками зелени.
  • 6 Накройте форму для пирога фольгой. Выпекайте при 220 градусах в течение 35-40 минут. Снимите фольгу и посыпьте слой картофеля оставшимся измельченным сыром. Снова поставьте пирог в духовку, оставьте его открытым на 5-10 минут, внимательно наблюдая за ним. Достаньте его из печи, как только сыр расплавится и начнет закипать, слегка потемнев сверху. Дайте блюду остыть, нарежьте и подайте к столу.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Это блюдо получается неплохо и без сыра, если вы хотите снизить калорийность и жирность блюда. На заключительном этапе снимите фольгу и поместите форму обратно в печь, пока картофель не зарумянится - обычно для этого требуется 10-15 минут в зависимости от типа печи.
  • Совет Это блюдо не получается, если вы используете предварительно натертый сыр, который продается в магазинах. Для лучшего результата сыр должен быть свеженатертым.
  • Совет Вы можете разнообразить начинку пирога, добавив в середину слой измельченной ветчины - тогда пирог приобретет мясной вкус.
  • Предупреждение Дайте пирогу остыть перед тем, как начнете разрезать его - это нужно, чтобы расплавленный сыр немного осел.