Как испечь пресный хлеб

Пресный хлеб, который также называют плоский, - это хлеб, который пекут без разрыхлителей, таких как дрожжи или закваска. Вот один довольно простой, однако, очень хороший рецепт для выпечки пресного хлеба.

Инструкция

  • 1 У вас получаться 2 большие буханки. Однако обратите внимание, что их текстура будет сильно отличаться от привычного для нас хлеба. Здесь мы вам предлагаем и другие интересные рецепты, так, что можете попробовать и их. Некоторые виды пресного хлеба имеют особое религиозное значение для определенных народов. В еврейской культуре принято выпекать его на Пасху или же по случаю других праздников. Некоторые христиане используют пресный хлеб или просфоры во время причастия.
  • 2 В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с корицей. В отдельную кастрюлю добавьте изюм, яблочное пюре, черную патоку и стакан воды . Подогрейте получившуюся массу, однако не давайте закипеть. Теперь смешайте ее с сухими ингредиентами и замесите в тесто. Если у вас есть специальная миска для теста можете использовать ее.
  • 3 плоский хлеб Тщательно месите тесто в течение 10-15 минут на поверхности посыпанной мукой. Разделить тесто на 2 равные части, и поместите их в смазанные сливочным маслом миски. Переверните их на другую сторону и смажьте маслом. Для этого можно использовать и растительное масло.
  • 4 Накройте крышкой с влажной тканью на ней (не касаясь теста) и дайте постоять не менее 8 часов. Советую делать это на ночь. Не охлаждайте тесто, пусть оно настоится при комнатной температуре.
  • 5 пресный хлеб Снова замесите тесто в течение нескольких минут и придайте каждой из двух частей форму буханки. Положите их на предварительно смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 325 градусов. Выпекайте в течение 45 минут. Подавать получившийся хлеб можно как теплым, так и холодным. Можно так же подать с салатом либо гарниром.