Как изменить пищевой рацион при аллергии на глютен (растительный белок)

Глютен - комплекс белков, содержащихся в кашах, особенно в пшенице. Но безглютеновая диета - это не просто отказ от пшеницы, во многих продуктах, не содержащих глютен, присутствует пшеница. Аллергия на глютен - это не просто аллергия. Глютеиновая болезнь - это заболевание генетическое. У людей с данной болезнью определённые типы белка, глютена, вызывает аутоиммунный ответ; это связано с заболеванием тонкого кишечника. В тонком кишечнике не происходит всасывания питательных веществ. Если не контролировать данное заболевание, это может привести к недостаточному питанию и ряду других осложнений.

Инструкция

  • 1 Научитесь читать все этикетки на продуктах. На всех этикетках указан состав продукта, только так вы сможете узнать, что входит в состав того или иного продукта или напитка. Так вы будете покупать продукты более осознанно. Избегайте продуктов, в состав которых входит пшеница, ячмень и другие белые ингридиенты. Чтобы избежать глютеиновой болезни, ознакомьтесь с полным списком продуктов (см. ссылку ниже).
  • 2 Советуйтесь с врачом. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы определить, какие продукты могут спровоцировать заболевание, внимательно читайте этикетки на продуктах. Врач может порекомендовать диету , состоящую из свежих продуктов: фрукты, овощи. мясо, курица, рыба, яйца и некоторые молочные продукты. Также доктор может выписать вам некоторые витамины и минеральные добавки.
  • 3 Ищите помощь у других. Есть масса информации, посвящённая этой теме. Есть даже поваренные книги, где все рецепты включают безглютеновые продукты; почитайте информационные бюллетени, посетите сайты, группы поддержки, которые предоставляют полезную информацию, идеи, рецепты. На сайтах, посвящённых данному заболеванию, приводится полный перечень продуктов, которые можно и которые нельзя есть человеку с глютеиновой болезнью.
  • 4 Найдите новые рецепты. Домашняя закуска - очень вкусное блюдо, богатое белками, они являются источником энергии. Возьмите стакан миндального масла, стакан хлопьев из злаковых, 120 г порошка сои, четверть стакана хлопьев льняных хлопьев, треть стакана сахара, и стакан слегка обжаренного, несладкого кокоса. Просто смешайте все ингридиенты (кроме кокоса) миксером, взбейте, пока не получится однородное тесто. Сформируйте маленькие батончики и обваляйте их в кокосовой стружке. Положите на 1 час в холодильник. Эти батончики хранятся неделю.