Как правильно нарезать мясо и птицу

Мясо и птицу легко нарезать, если вы знаете как это правильно сделать.

Инструкция

  • 1 Перед нарезкой дайте мясу немного полежать - Пусть мясо полежит перед нарезкой, оно должно впитать все соки и быть влажным. Самый лучший способ нарезки: когда вы достаёте мясо из духовки, оберните его фольгой и оставьте на 15 - 20 минут. За это время вы успеете накрыть стол или приготовить гарнир.
  • 2 Нарезайте мясо острым ножом - Чтобы нарезать мясо, как настоящий профессионал, воспользуйтесь острым ножом. Если вы не уверены острый у вас нож или нет, проверьте его на бумаге. Нож должен легко разрезать бумагу, не помяв её. Если нож тупой, наточите его точилом для ножей. При нарезке мяса, убедитесь, что держите нож лезвием от себя.
  • 3 Если мясо готовилось на шампурах или вы связали его верёвкой, перед нарезкой удалите веревки и шампуры.
  • 4 При нарезке пользуйтесь вилкой - При нарезке придерживайте мясо вилкой, чтобы удержать его на месте. Старайтесь не протыкать мясо часто, чтобы не вытекал мясной сок.
  • 5 Пилите мясо - Теперь нарезка, старайтесь нарезать мясо длинными тонкими кусками. Старайтесь не сильно давить на нож, иначе вместо красивых кусков у вас получатся мелкие рваные кусочки.
  • 6 Будьте осторожны - Всегда будьте осторожны, работая ножом. Если вы собираетесь переложить мясо на разделочную доску, убедитесь, что доска чистая. Намочите тонкое полотенце или возьмите влажное бумажное и подложите под разделочную доску. Так доска не будет скользить.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Воспользуйтесь разделочной доской с углублениями, чтобы собирать вытекающий сок. Вылейте сок обратно на мясо.