Как очистить и съесть креветку

Очищение и употребление креветки – не такая уж сложная задача. Все, что для этого нужно - это немного практики. Считайте получаемый для употребления кусочек платой за приложенные усилия.

Инструкция

  • 1 Для приготовления жареных креветок или креветок с чесночным соусом, обычно их очищают от панциря еще до того, как готовить. Готовя коктейль из креветок или тушеные креветки, кто-то, возможно, пожелает оставить их с раковиной. Всегда оставляйте панцирь на креветках во время варки, поскольку это улучшает аромат и предотвращает разваривание их нежного мяса. Иногда креветку готовят вместе с головой, а затем удаляют ее перед сервировкой для улучшения внешнего вида блюда.
  • 2 Чтобы очистить креветку, нужно сначала оторвать и выбросить ее голову (если она все еще при ней). Положив креветку на спину «ногами» к Вам, захватите «ноги» креветки и выверните их круговым движением. Раковина тонкая и должна легко оторваться. Чтобы удалить хвост и добраться до мяса, возьмите кончик хвоста в одну руку, а тела в другую. Мягко, но уверенно дерните. Некоторые люди предпочитают оставить хвост, чтобы держать за него креветку.
  • 3 Нужно ли есть каждую креветку отдельно, обрабатывая, кушая, а затем вновь приступая к обработке? Некультурно ли откладывать очищенные креветки в одну сторону пластины, а раковины в другом? Хотя метод очищения и складывания явно более эффективен в отношении креветок, обычно так не делают. Проявите воспитанность и берите креветки по одной.
  • 4 Верите Вы этому или нет, но креветку можно очистить ножом и вилкой. В целях безопасности проткните креветку вилкой у головы. С помощью ножа отрежьте голову и уберите ее в сторону. Кончиком ножа соскоблите «ноги» креветки. Теперь переместите вилку так, чтобы проткнуть креветку со стороны ее ног. Вставьте наконечник ножа между телом и раковиной и осторожно потяните назад. Продолжайте, пока раковина не будет полностью отделена от тела.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Как бы Вы это не сделали, результат в любом случае будет тем же... вкусно!