Как отделить дубильные вещества из желудей без кипячения

Желуди когда-то были одним из главных элементов питания во многих культурах, включая индейцев. Желуди до сих пор являются неотъемлемой частью основного меню в Корее. Они являются крайне питательным и ценным продуктом. Дубильные вещества, которые используют для дубления шкур, делают желуди горькими и тяжелыми для человеческого пищеварения. Чтобы желуди стали съедобными из них необходимо вымыть эти вещества.

Инструкция

  • 1 Высушивание желудей. Желуди обычно высушивают прямо на солнце, чтобы приготовить из них еду или муку. Это делалось для того чтобы сохранить их и иметь возможность использовать в любое время года при необходимости. Положите их на солнце, как делали индейцы, или воспользуйтесь специальным водоотделителем.
  • 2 Затем желуди необходимо отчистить от скорлупы и аккуратно снять с помощью ножа с них кожицу.
  • 3 Традиционно желуди толкли в ступке. Современные технологию позволяют сделать это быстрее и эффективнее с помощью кухонного комбайна или мельницы. Этот шаг можно и пропустить, но вообще из размельченных желудей будет легче вывести дубильные вещества.
  • 4 Следующий шаг является непосредственное выщелачивание дубильных веществ из желудей. Индейцы заворачивали желуди в кусок ткани и ставили под струю проточной воды. Применение холодной воды было очень эффективным, и могло использоваться постоянно. В настоящее время этот процесс не сильно изменился. Нужно сильно размельченные желуди завернуть в ткань и также поместить в миску с холодной водой. Меняйте воду на новую до тех пор, пока она не прекратит изменять цвет и не исчезнет горечь. Другой способ сделать это. поместить ткань (или марлю) с размельченными желудями в сито и поставить под струю холодной воды, чтобы она вымывала вещества. Этот способ удачнее, но требует большего потребления воды.
  • 5 Высушите размельченные и вымытые желуди на солнце или с помощью водоотделителя, теперь вы можете хранить их до надобности или использовать для выпекания хлеба и оладьев.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Индейцы запасались сушеными желудями, на случай если закончатся основные запасы еды. Хранить такие желуди можно по нескольку лет.