Как полюбить вкус моркови

Морковь – это хрустящий корнеплод оранжевого цвета. Впервые она появилась в Европе и юго-западной Азии. Узнайте, почему этот овощ так важен.

Инструкция

  • 1 ИСТОРИЯ МОРКОВИ. Считается, что морковь пришла к нам из Среднего Востока. В Европу она попала в районе 8-10 века.
  • 2 МОРКОВЬ С УТРА. Морковь полна питательных веществ, и, потребляя ее регулярно, вы можете быть уверены в том, что получаете достаточное количество необходимых витаминов. Она содержит в себе много бета-каротина и способствует понижению уровня холестерина. Вы можете воспользоваться одной из поисковых систем, чтобы узнать больше о содержании в моркови полезных веществ.
  • 3 СПОСОБЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ МОРКОВИ. Существует много способов кушать морковь. Самый простой из них – есть ее сырой (прямо как Багз Банни). Также можно порезать ее в салат или в суп. Вы даже можете сделать из нее сок при помощи соковыжималки. Количество способов бесконечно. В конце концов, важнее всего съесть эту самую морковь! Для более креативных идей вы можете просмотреть другие статьи по теме.
  • 4 МОРКОВНЫЙ СОК. Почему бы не выбрать морковный сок в качестве здорового напитка, как утреннего, так и повседневного? Предпочтите чашке кофе, полной кофеина, бутылку полного витаминов морковного сока. На свете нет более легкого способа оставаться здоровым!
  • 5 ПЛЮСЫ МОРКОВИ. Морковь укрепляет здоровье, а ведь это так важно, в особенности для растущего организма. Кормящим матерям следует есть больше моркови, так как она снабжает их молоко витаминами. Регулярное потребление моркови поможет уменьшить кровяное давление и уровень холестерина, улучшить зрение, регулировать содержание сахара в крови, улучшить месячный цикл и здоровье толстого кишечника.
  • 6 БОЛЬШЕ ПЛЮСОВ. Морковь важна для сердечнососудистой системы. Итальянские ученые доказали, что потребление моркови снижает риск сердечных приступов на 33%. Также, благодаря содержанию в моркови большого количества волокон, уменьшается риск рака толстого кишечника. Морковь снижает возможность Дегенерации желтого волокна сетчатки глаза на 40%. Вероятность инсульта снижается на 68%; для этого достаточно есть лишь по одной морковке в день. В конце концов, морковь может стать полезной и для диабетиков, ведь не зря она славится своей способностью снижать устойчивость организма к инсулину.
  • 7 НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ПОЗИТИВ! Привыкание к моркови может стать нелегкой задачей, но постарайтесь отнестись к этому с улыбкой. Хотите перекусить? Попробуйте миниатюрные морковки вместо этой вредной пачки чипсов. Хотите найти любимому соусу применение где-либо кроме салата? Нарежьте свежую морковь палочками и наслаждайтесь! Наконец, из моркови просто невозможно соорудить что-либо вкуснее, чем МОРКОВНЫЙ ПИРОГ! (данный вариант предлагается в помощь тем, кто никак не может приспособиться к моркови в сыром виде)

Подсказки и предупреждения

  • Совет Не ешьте слишком много моркови, так как ваша кожа может изменить цвет.
  • Совет Сбалансируйте свое питание.
  • Совет Морковь может снизить риск большого количества заболеваний, тем не менее, лишь история здоровья вашей семьи может стать точным предвестником недугов. Как говорится, яблочко от яблоньки недалеко падает…
  • Предупреждение Возможно, существует связь между большим содержанием в организме витамина А и облысением, поэтому не переборщите с морковью.