Как правильно готовить спаржу

Если вас интересует то, как правильно готовить спаржу, то поверьте, вы не одни задаетесь этим вопросом. Спаржа – это очень вкусный овощ, но далеко не каждый способен догадаться о способе ее приготовления. К счастью, на самом деле, спаржу довольно легко готовить, и сейчас вы узнаете, как!

Инструкция

  • 1 Готовим спаржу! Готовя спаржу, первым делом вам стоит обрезать ее кончики. Обычно они окрашены в более светлый цвет, нежели остальная часть овоща. Если вам потребуется помощь, взгляните на изображение. Данная часть растения пригодна для потребления в пищу, но вкус у нее совсем не тот, что у остальной части стебля, поэтому ее чаще всего обрезают перед готовкой.
  • 2 Обжариваем спаржу в масле! Обжарить спаржу довольно легко. Для этого вам потребуется вылить на сковородку две столовых ложки оливкового масла и затем добавить в нее стебли спаржи. Обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока она не станет нежной. Разумеется, вкусы различаются, поэтому вы можете обжаривать спаржу столько времени, сколько вам угодно. Вы также можете, при желании, добавить в сковородку специи. Спаржа хорошо сочетается с большинством приправ; чаще всего используются соль, черный перец и чили.
  • 3 Готовим спаржу на пару! Еще один популярный способ приготовления спаржи – на пару. Это можно сделать даже при помощи рисоварки. К ним обычно прилагаются специальные корзинки, которые можно использовать для готовки овощей. Если у вас нет рисоварки или пароварки, вы можете воспользоваться обычной кастрюлей, или даже микроволновкой. Если вы собираетесь использовать кастрюлю, вам потребуется заполнить ее водой и вскипятить. Затем поместите спаржу над уровнем кипящей воды. Это можно сделать при помощи металлической или пластиковой корзинки, или же дуршлага. Главное – не давать воде касаться спаржи. Готовьте до тех пор, пока стебли не размягчатся. Если вы предпочитаете микроволновку, воспользуйтесь специальной посудой, поместив в нее стебли спаржи и залив их небольшим количеством воды. Для лучшего результата, тем не менее, советуем вам использовать пароварку или плиту.
  • 4 Варим спаржу! Хочется заметить, что далеко не всем нравится вареная спаржа. Зачастую она получается слишком мягкой. Разумеется, у вас вареная спаржа может получиться намного лучше, если вы не передержите ее. Просто поместите стебли в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не размягчатся. После того, как спаржа станет нежной, не оставляйте ее в воде. Вместо этого слейте всю воду из кастрюли. Не ставьте ее обратно на огонь, чтобы спаржа не продолжала готовиться.