Как сохранить хорошее зрение

В мире миллионы людей страдают дистрофией жёлтого пятна сетчатки. Это заболевание проявляется с возрастом и может привести к потере зрения. Если вы хотите избежать этого недуга, регулярно употребляйте в пищу питательные вещества, полезные для зрения.

Инструкция

  • 1 - Морковь - Этот овощ богат бетакаротином. Этот антиоксидант сокращает риск развития дистрофии сетчатки и предотвращает образование катаракты. Ешьте морковь в сыром или приготовленном виде, главное - ешьте её!
  • 2 - Индейка - В мясе индейки много цинка и никотиновой кислоты, которые предотвращают развитие катаракты.
  • 3 - Батат - Батат содержит бетакаротин, являющийся антиоксидантом и предотвращающий развитие катаракты и дистрофии сетчатки глаза.
  • 4 - Лосось - Насыщен жирными аминокислотами омега-3, которые содержат множество полезных свойств. Для удовлетворения потребности в аминокислотах - необходимо съедать 2-3 100-граммовых порции лосося каждую неделю. Если вы не любите рыбу, употребляйте витамины, содержащие жирные аминокислоты омега 3.
  • 5 - Болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста - Все эти овощи насыщены витамином С. Этот антиоксидант также полезен для зрения. Ешьте эти овощи как можно чаще в любом виде.
  • 6 - Шпинат - Шпинат богат множеством витаминов, таких как: витамин С, бетакаротин, в нём огромное количество лютеина и цеаксантина. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на зрение.
  • 7 Поговорка: ты - то, что ты ешь, оправдывает себя. Чем правильнее вы питаетесь, тем здоровее вы будете с возрастом.