Как правильно подготовить к использованию чугунную сковороду

Перед тем как пользоваться чугунной сковородой, важно правильно её подготовить. Её будет легче чистить и так она равномерно будет нагреваться.

Инструкция

  • 1 Новые чугунные сковороды часто опрыскивают герметиком, чтобы при хранении они не ржавели. Вымойте сковороду тёплой мыльной водой. Пятна ржавчины можно удалить тонкой проволочной щёткой или металлической мочалкой.
  • 2 Хорошо высушите сковороду. Поставьте её в духовку или на плиту и высушите. Можно посушить на открытом огне, на газу или в духовке при температуре 200 градусов.
  • 3 Пока сковорода горячая, достаньте её из печи и намажьте сковороду снаружи и изнутри тонким слоем растительного масла. Потом вы будете смазывать её только изнутри. (Я напишу статью о том, как правильно чистить жаровни и чугунную посуду).
  • 4 Когда смажете сковороду маслом, поставьте её снова в печь вверх ногами. Подержите её на огне до тех пор, пока не перестанет дымить.
  • 5 Снимите сковороду с огня и снова намажьте маслом, охладите. Если вы сделаете всё правильно, сковорода будет блестяще чёрной, будет равномерно нагреваться и легко чиститься.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Я рекомендую выбирать качественные сковороды известных фирм. Сковороды из дешёвого металла никогда не будут блестяще чёрными, они неравномерно нагреваются.
  • Предупреждение Всегда используйте прихватки или рукавички, доставая горячие сковороды из духовки.