Как правильно подобрать вино к разным блюдам

Как правильно подобрать вино и сыр к разным блюдам. Воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы правильно подать вино. Здесь всё, что вам нужно знать о сочетании вина.

Инструкция

  • 1 Возьмите любое классическое вино, например Совиньон Блан или Рислинг, оно отлично подойдёт к орехам - арахису, миндалю, кешью или грецким орехам. Белые вина, будучи кислыми на вкус, являются отличным дополнением к солёным закускам.
  • 2 Совиньон Блан, Рислинг и Пино Гриджио - эти вина также отлично подходят для острой пищи. Если вы любите острую пищу - выбирайте белое вино, оно отлично сбалансирует вкус вашего блюда.
  • 3 Игристые вина - шампанское - хорошо сочетаются с морепродуктами. Если вы подаёте устриц, омаров, крабов или рыбу, возьмите игристое вино.
  • 4 Выбирайте Пино Нуар и Каберне Совиньон, если подаёте красное мясо. Эти вина лучше подавать комнатной температуры, они улучшают вкус стейка и блюд из говядины.
  • 5 И наконец, попробуйте следующие сорта сыров, которые отлично сочетаются с любыми винами - Бри, Камбозола, Камамбер, канадский Чеддер, сыр-фондю, Фрулано, Пармезан-Режиан, Порт-о "Салют", Рокфор.