Как правильно запекать лосося

Вкуснейшей рыбой, которую может попробовать человек, является свеже пойманный лосось. Если такого Вам не достать, то можете купить свежезамороженного. Лосось- это не только ценные питательные вещества (Омега 3, жирные кислоты, витамин d), но и вкуснейшее блюдо, если знаете правильный рецепт.

Инструкция

  • 1 Нагрейте духовку до 400 градусов.Выложите алюминиевую фольгу в посуду для запекания. Поместите филе лосося в фольгу и обильно обсыпьте черным перцем и другими приправами по вкусу.
  • 2 Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите поверх лосося. Заверните его в фольгу. Лимон придаст приятный вкус филе рыбы и перебьет ее запах.
  • 3 Поместите лосося в духовку и запекайте в течение 15 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она станет похожа на резину.
  • 4 Рис - отличный гарнир к лососю. Горячие тосты для сэндвича или французские булочки станут идеально дополнят блюдо.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Все время приглядывайте за процессом жарки лосося