Как приготовить арахисовое масло дома

Домашнее арахисовое масло гораздо полезнее того, что вы покупаете в магазине. Вы можете определять количество соли и сахара, в отличие от того, что вы покупаете. Его также весело делать с детьми. Если хотите получить более полезный вариант этого блюда, замените арахис на миндаль или фундук.

Инструкция

  • 1 Смажьте противень растительным маслом и зажарьте арахис в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Каждые 5 минут доставайте и остужайте. В результате арахис станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  • 2 Поместите арахис в блендер. Добавьте зародышей пшеницы и пасту тахини из кунжута. Взбейте орехи до пастообразного состояния, если хотите чувствовать орехи в масле, добавьте рубленый арахис к полученной пасте.
  • 3 Этого количества хватит на полтора десятка бутербродов. Если вы привыкли к очень сладкому магазинному арахисовому маслу, вам будет трудно привыкнуть к вкусу натурального. Если хотите, можете добавить сахар, но прежде, попробуйте без него. Арахисовое масло также можно делать из сырого арахиса.