Как приготовить блины

Блины - это довольно частое блюдо для завтраков, которое все любят. Они мягкие, нежные, и очень вкусны с беконом, маслом, колбасой, яйцами и кленовым сиропом. А лучше всего то, что их легко приготовить. Этот простой рецепт блинов подходит для быстрого и легкого приготовления из продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике. Вот он:

Инструкция

  • 1 Высыпьте муку, соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Хорошо перемешайте и дайте постоять. Цельно зерновая мука полезнее и ароматнее, чем мука высшего сорта.
  • 2 В миске поменьше смешайте сметану, молоко, яйца и растительное или рапсовое масло. Также для удобства вы можете использовать мерный стакан для жидкостей. Налейте молока, а затем добавьте другие ингредиенты. Не забудьте растительное масло, оно делает блины мягкими и нежными.
  • 3 В получившуюся смесь добавьте муку.
  • 4 Используя ложку, мешайте тесто для блинов пока мука не соединится с остальными ингредиентами. Тесто получится немного с комками. Не нужно мешать сверх меры, так как это не будет способствовать воздушности приготовленных блинов.
  • 5 Выложите ложкой тесто на средне разогретую сковородку и пеките примерно 1-2 минуты. Когда поверхность блинов начнет пузыриться, переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  • 6 Когда блины станут золотисто-коричневыми с обеих сторон снимите их со сковородки и подавайте к столу.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Для того чтобы блины были вкуснее, подайте их со сливочным маслом и настоящим кленовым или фруктовым сиропом.
  • Совет Если у вас нет сметаны, взамен можете использовать 1 стакан молока.
  • Совет Для приготовления блинов можно взять 1 стакан пахты.
  • Совет Используйте мерный стаканчик для жидких продуктов для удобства; отмерьте сначала молока, затем других ингредиентов.
  • Совет Добавьте в тесто свежих ягод черники для полезности.
  • Предупреждение Хотя вы можете использовать муку высшего сорта для этого рецепта, мука из цельнозерновой муки будет полезнее и ароматнее.
  • Предупреждение Не забудьте про растительное масло, оно делает блины мягкими и нежными.
  • Предупреждение Не мешайте блины сверх меры. Это повлияет на воздушность приготовленных блинов.