Как приготовить дома восхитительный обед из спагетти как-будто из ресторана

Бросьте эти консервированные и замороженные обеды из спагетти в мусорный ящик! В них нет ничего от поглощения восхитительного традиционного обеда из спагетти, и это гораздо проще (и менее дорого), чем Вы думаете. Так постелите скатерть на свой обеденный стол, зажгите пару свечей, притушите лампы и: прекрасный рецепт итальянской кухни как из ресторана в комфорте Вашего дома.

Инструкция

  • 1 Сварите спагетти. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте спагетти. Примерно через 5 минут, начните проверять, готовы ли макароны, вынимая нитку спагетти из кипятка, охлаждая и пробуя. Консистенция, которую Вы ищете, это "на зуб", когда спагетти готовы, но немного твердые и не успели развариться.
  • 2 Готовим мясо. У Вас на выбор - итальянские колбаски, говяжий фарш (для мясного соуса) или фрикадельки. Итальянские колбаски обжариваем в 25-или 30-сантиметровой смазанной сковороде в течение 15-20 минут, переворачивая колбаски в середине процесса приготовления, чтобы обе стороны стали коричневыми. Говяжий фарш жарим до коричневого цвета в сковороде. Фрикадельки Вы можете или готовить по рецепту или купить готовые в магазине (последнее, конечно, экономит время).
  • 3 Приготовьте Соус. Экономьте деньги, покупая 700-800-граммовые баночки соуса для спагетти. Для легкой очистки, вылейте соус в посуду Пирекс или другую стеклянную емкость и разогрейте соус в микроволновой печи. После еды просто сохраните оставшийся соус в холодильнике.
  • 4 Приготовьте овощи. Пара свежих кабачков, брокколи или стручковая фасоль. Шпинат также хорошо сочетается со спагетти, его Вы можете или купить в консервированном виде или свежий приготовить в кастрюле с солью и оливковым маслом. Если Вы хотите приготовить свежий шпинат, то готовьте весь пучок (удалив стебли), потому что свежий шпинат сильно теряет в объеме при приготовлении.
  • 5 Приготовьте чесночные тосты. Я качаю головой от отвращения каждый раз, когда прохожу мимо так называемого "чесночного хлеба" в отделе замороженных продуктов продуктового магазина. Кусочки дорогого, но безвкусного хлеба намазали маргарином и посыпали чесночным порошком - это не чесночный хлеб вообще! Смешайте в миске около 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима с 1 столовой ложкой тертого сыра пармезан, 1/2 чайной ложки перца, 2-3 порубленных зубчика чеснока (или если Вам действительно нравится чеснок, 4 зубчика) и 1/4 чайной ложки соли. Ложкой или лопаточкой нанести смесь на хлебные ломтики и запеките почти до золотисто-коричневого цвета.
  • 6 Приготовьте Напитки. Вы, конечно, можете подать к столу молоко, воду, чай со льдом, сок или множество других напитков. Но для настоящего итальянского опыта, почему бы не попробовать красное вино Италии - Кьянти. Другие вина, тоже хорошие, - Пино Нуар и Мерло.
  • 7 Подайте свои спагетти. Спагетти процедите через сито, затем полейте соусом в большом декоративном керамическом блюде (сделанном в Италии, конечно) с ложкой на длинной ручке и вилкой для перемешивания и накладывания. Если Вы хотите подать свой соус отдельно, налейте его в другое декоративное керамическое блюдо и подайте с половничком. Если Вы сделали мясной соус, смешайте обжаренный говяжий фарш с соусом. Сложие овощи в отдельное блюдо, фрикадельки тоже в отдельное блюдо и/или итальянские колбаски на плоскую тарелку. Наконец, положите горячие чесночные тосты в корзину для хлеба, выложенную марлей или необычной расцветки салфеткой, накрыв тосты, чтобы они не остывали.
  • 8 Ваши гости с напитками по Вашему выбору должны кричать: "Un bel piatto di pasta! Bello da vedere - e molto delizioso!" (Какие замечательные спагетти - приятно посмотреть и очень вкусно!)
  • 9 Завершите свой восхитительный обед со спагетти легкими и восхитительными кусочками Тирамису, поданными с сыром маскарпоне на отдельной тарелке. Подавайте вместе с кофе.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Есть три типа спагетти: обычные (самые толстые), тонкие и капеллини (очень тонкие: также известны как вермишель).
  • Совет С точки зрения времени приготовления, обычные спагетти готовятся дольше всех, а капеллини готовятся очень быстро.
  • Совет Не пережарьте овощи, а то у Вас получится овощное месиво. Главное правило приготовления овощей - "нежно, но твердо".
  • Совет Для приготовления более вкусных спагетти добавьте по 1/2 чайной ложки соли и оливкового (или подсолнечного) масла в кипящую воду.
  • Совет Есть два типа итальянской колбаски: сладкая и пряная. Оба сорта вкусные; это просто дело вкуса.
  • Совет Оливковое масло содержит большое количество полезных для здоровья мононасыщенных жиров, катехинов и фитохимических элементов. Не бойтесь употреблять его в пищу в неограниченных количествах.
  • Совет Чтобы увеличить впечатление от Вашего итальянского обеда со спагетти, предложитете салат и/или итальянскую закуску ассорти перед подачей основного блюда.
  • Совет Хорошо сочетается с вином, включая (предпочитая) Кьянти, Пино Нуар и Мерло.
  • Предупреждение При приготовлении спагетти, НЕ обращайте внимания на время приготовления, указанное на коробке. Скорее продолжайте вытаскивать ниточки спагетти из кипящей воды, охлаждая их немного и пробуя, чтобы увидеть, получились ли они "на зубок" (требуют продолжительного жевания).
  • Предупреждение, Чтобы избежать ожогов, используйте кухонные приспособления с длинными ручками, а не обычные ложки или вилки, которыми Вы едите.