Как приготовить домашний овощной бульон - Легкий Рецепт

Овощные бульоны необыкновенно полезны и являются отличным питательным блюдом в холодные дни! Домашние овощные бульоны намного полезнее и вкуснее еды из банок, поэтому воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте овощной бульон.

Инструкция

  • 1 Положите нарезанные овощи, травы и специи в кастрюлю. Многие варят бульон из остатков - стеблей, например. Если вы варите бульон из остатков, то после приготовления бульона, вам нужно их вынуть из бульона. Если вы варите бульон из целых овощей, можете их оставить в бульоне. Из трав можно положить в бульон - укроп, петрушку, лавровый лист, базилик.
  • 2 Залейте овощи холодной водой (вода должна покрыть овощи). Варите на медленном огне в течение 3 часов. Когда бульон закипит, можно добавить ещё воды. Приправьте бульон солью и перцем по вкусу.
  • 3 Примечание о варке овощей: При варке многие питательные вещества овощей растворяются в воде. Поэтому экономьте воду и у вас получится отличный овощной бульон!

Подсказки и предупреждения

  • Совет В холодный день подогрейте чашку бульона - отличный вариант для перекуса.
  • Совет Из остатков мяса и овощей можно приготовить превосходное блюдо.
  • Совет Adding cream, pureed vegetables, starch, or flour can thicken beef broth.