Как приготовить испанский рис

Этот рецепт расскажет Вам, как приготовить подлинный мексиканский рис, это - хороший гарнир к основному блюду или его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Инструкция

  • 1 В кастрюлю среднего размера наливаем растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрыть дно кастрюли, высыпаем 1 1/2 чашки риса, включаем средний огонь. Помешиваем рис, пока он не станет светло-коричневого цвета, если не мешать, то рис может пригореть. Пока готовится рис, можно порезать на кубики лук и добавить его в рис, я обычно использую половинку маленького лука.
  • 2 Как только рис станет коричневым, добавим 5 чашек горячей воды, томатный соус, размельченный бульонный кубик, половину банки кукурузы. Я обычно кладу 1/2 чайной ложки соли для вкуса.
  • 3 Готовим на среднем огне в течение 10 минут, потом делаем слабый огонь и готовим в течение еще 5 - 10 минут, пока рис не станет мягким.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Если Вы не любите кукурузу, то можете добавить горох, морковь или смесь этих овощей.
  • Совет Рис является хорошим гарниром к цыпленку или другому мясу по Вашему выбору.
  • Предупреждение, Если Вы не употребляете в пищу соль, то добавьте немного перца, это также добавит аромат Вашему блюду.