Как приготовить жареные зеленые помидоры

Я заинтересовалась приготовлением жареных зеленых помидоров после выхода в свет знаменитого фильма в 1991 году. В прошлом году мы собирали урожай помидоров с некоторым опозданием. Пришла осень, на моей грядке было всего несколько красных помидоров, но зато много зеленых, а морозы уже приближались. Я нашла 4 или 5 интересных рецептов приготовления жареных зеленых помидоров, и мы делали различные блюда из них несколько раз в неделю. Когда наступили настоящие морозы, мы собрали все помидоры, поместили их на хранение в наполовину отапливаемый гараж и продолжили готовить их от случая к случаю до конца ноября.

Инструкция

  • 1 Зеленый помидор на грядке. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что ингредиенты вы можете изменить по своему вкусу, и их количество не должно быть точным. Нарежьте помидоры дольками толщиной от 0.5 до 1 сантиметра. Просейте соль и белый (или черный) перец в миску. Налейте молоко в отдельную миску и на 1 минуту замочите в ней дольки помидора. В другой миске взбейте яйца. В еще одну миску насыпьте панировочные сухари или кукурузную муку.
  • 2 Жареные зеленые помидоры Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Лично я использую его так, чтобы дольки помидора были в нем наполовину. Выньте дольки помидора из молока. Окуните их в яйцо, притрусите панировочными сухарями или кукурузной муки. Готовьте от 2 до 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от температуры масла и толщины помидора. Переверните их лопаткой. Снимите помидоры со сковороды и положите их на бумажные салфетки, чтобы они стали не такими жирными и немного остыли.
  • 3 Жареные зеленые помидоры Подавайте в горячем виде. В этом рецепте вы можете использовать спелые или полу спелые помидоры. Это отличный способ использовать помидоры, которые могут замерзнуть, прежде чем вы успеете из собрать. В этом году, если я посажу достаточно помидоров, я их смогу попробовать, когда они будут еще на грядке, и мне не придется ждать до конца лета.

Подсказки и предупреждения

  • Предупреждение Всегда будьте аккуратны с горячим маслом.