Как приготовить жареного цыплёнка.

Мне нравится это блюдо, когда за окном прохладно и идёт дождь. Как правило, я начинаю готовить около полудня. Три или четыре часа спустя цыплёнок готов и мы можем наслаждаться нежнейшим мясом. Из куриного бульона я делаю замечательную подливку или превосходную добавку к еде для собаки.

Инструкция

  • 1 Нанесите на форму для запекания антипригарный спрей, чтобы в процессе жарки цыплёнок не пригорел. Не обязательно наносить спрей на крышку.
  • 2 Распакуйте цыплёнка, удалите все внутренности и положите его грудкой вверх на форму для запекания. Я наполняю форму примерно на 6 см водой, чтобы цыплёнок не был сухим.
  • 3 Сейчас пришло время добавить специи и травы. Посыпьте цыплёнка 1 столовой ложкой гранулированного чеснока, 1 чайной ложкой шалфея и тимьяна. По вашему вкусу можете добавить больше специй. Я не использую соль при приготовлении этого блюда, т.к. мой муж страдает повышенным артериальным давлением.
  • 4 Накройте крышкой форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 С, поместите туда форму с цыплёнком и забудьте про него на 3-4 часа. Я обычно начинаю готовить это блюдо после полудня, а потом занимаюсь другими делами.
  • 5 Когда цыплёнок будет готов, перелейте жир в большую чашку. Прочитайте статью «Как приготовить простой домашний бульон из остатков жира», чтобы отделять масло от жира. После этого можно сделать отличную подливку, используя советы статьи «Как сделать простую домашнюю подливку». Если хотите сделать подливку с низким содержанием соли, то сократите количество бульона в три раза и добавьте больше тимьяна, шалфея, чеснока и перца по вкусу.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Прочитайте статью «Как приготовить простой домашний бульон из остатков жира», чтобы сделать вкусный бульон.
  • Совет Прочитайте статью «Как приготовить простую домашнюю подливку», чтобы приготовить подливку из бульона.
  • Предупреждение Обязательно проверьте готовность цыплёнка через 3 часа. Все духовки работают по-разному; она может запекать цыплёнка и быстрее и дольше.