Как приготовить картофель с беконом

Прочитав данный рецепт, вы научитесь готовить картофель с беконом. Картофель является отличным дополнением к любому мясу; сам по себе он является одним из самых питательных блюд.

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте и нарежьте картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  • 2 В форму для выпечки ровным слоем выложите половину всего картофеля.
  • 3 В небольшую миску всыпьте две столовые ложки муки и один стакан молока. Хорошо перемешайте, не оставляя комков. Половину полученной смеси залейте поверх картофеля, добавьте немного сливочного масла и выложите оставшийся картофель. Вылейте сверху остальную смесь, добавьте еще масла, а также соли, перца и укропа. Поставьте форму в духовку примерно на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.
  • 4 Пока картофель готовится, нарежьте бекон на небольшие кусочки и поджарьте его до хрустящего состояния. Натрите сыр. Вы можете использовать любой сорт сыра, который вам по вкусу. Посыпьте картофель сыром, когда он будет близок к готовности. Когда сыр растает, достаньте картофель из духовки. Подавайте с беконом, или же любым другим мясом.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Добавьте сметану и зубчики чеснока для вкуса.