Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

На самом деле, картофельные чипсы очень легко приготовить дома. Размер порции зависит только от вашего желания.

Инструкция

  • 1 Поместите большую сковороду на плиту. Наполните её на ? маслом на ваш выбор. Однажды я попробовала жарить на свином жиру, но чипсы получились слишком «тяжёлыми». Лучше использовать обычное растительное масло. Посыпьте масло тонким слоем специй и тщательно перемешайте. Используйте специи на свой вкус. Я не добавляю в приготовление чипсов соль, т.к. у моего мужа повышенное кровяное давление, тем не менее, мне удаётся придать отличный вкус чипсам с помощью греческой приправы.
  • 2 Жарьте чипсы на медленном или среднем огне, чтобы они не сгорели. Масло достигло нужной температуры, когда вы положили ломтик картошки на сковороду и он зашипел.
  • 3 Очистите несколько картофелин, пока разогревается масло. Сначала хорошо промойте картофелины прохладной водой, чтобы смыть грязь. Затем порежьте картофелину на тонкие ломтики. Я использую специальный инструмент для очистки овощей, но если у вас есть другой вариант, который для вас удобнее – используйте его.
  • 4 Кладите тонкие ломтики картофеля поочерёдно на сковородку так, чтобы они плавали в масле. Я использую щипцы для того, чтобы опустить ломтики на дно сковороды для пропитки. Продолжайте жарить их до тех пор, пока они не приобретут лёгкий коричневый оттенок. Для того, чтобы получить хрустящие чипсы, жарьте их до тёмно-коричневого оттенка, но только не до черноты.
  • 5 Продолжайте так же жарить ломтики картофеля, пока не будет готово желаемое количество. В процессе можно добавить ещё масла и специй, если будет необходимо. Сразу же подавайте чипсы на стол в тёплом виде.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Получайте удовольствие от приготовления чипсов. Подойдут любые специи, а так же можно посыпать чипсы другими специями сразу же после обжарки на сковородке.
  • Предупреждение Не разогревайте масло до кипения, чтобы избежать пожара. Регулировать пламя – самый лучший способ.
  • Предупреждение Проверьте, чтобы картофель был высушен. Если в горячее масло попадёт вода, оно будет разбрызгиваться во все стороны.