Как сделать кофе

Капельный, или фильтрованный, кофе можно приготовить в электрических капельных кофеварках или просто поместив подставку для фильтра над кофейником или чашкой.

Инструкция

  • 1 Налейте в графин кофеварки свежую холодную воду.
  • 2 Вставьте фильтр в корзину для фильтра в кофеварке.
  • 3 Добавьте 2 столовых ложки кофе на каждые 150 г воды. (Иногда метки чашек на графине больше, чем 150 мл, так что проверьте инструкцию к Вашей кофеварке.)
  • 4 Влейте воду в резервуар кофеварки и поместите графин на базу.
  • 5 Включите кофеварку. =>> Используя подставку для фильтра (вручную):
  • 6 Вскипятите воду, затем дайте ей отстояться несколько минут, чтобы она достигла оптимальной температуры (90-96 градусов Цельсия).
  • 7 Поместите подставку для фильтра над кофейником или чашкой.
  • 8 Поместите фильтр в подставку.
  • 9 Добавьте 2 столовых ложки (без горки) молотого кофе на каждые 150 г воды, или 50 г кофе на каждую четверть литра воды.
  • 10 Налейте немного воды - около 3 столовых ложек - на молотый кофе, чтобы намочить его.
  • 11 Подождите несколько секунд, чтобы кофе разбух.
  • 12 Вылейте оставшуюся воду на кофе. Дайте воде просочиться по капле через слой кофе, но убедитесь, что кофе-порошок убран прежде, чем последние капли воды стекут в кофейник или чашку. В противном случае кофе может "перезавариться" и оказаться избыточно крепким, что придаст ему горький привкус.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Подставки для фильтров доступны в различных размерах.
  • Предупреждение Подогревайте кофе на горелке или конфорке не более 20 минут. При нагреве свыше 20 минут кофе становится горьким. Перегрев кофе усиливает его горечь и поэтому не рекомендуется.