Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Многие люди обожают китайскую кухню, а курица в кисло-сладком соусе стала любимым китайским блюдом. Его очень легко можно приготовить самим. Это легче, чем заказать ее в любимом ресторане.

Инструкция

  • 1 Запеките в духовке курицу. Сварите рис.
  • 2 Пока рис и курица готовятся, слейте жидкость из консервированных ананасов в отдельную посуду. Добавьте к этой жидкости воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Вылейте эту жидкость в среднюю кастрюлю, добавьте болгарский перец, доведите до кипения и оставьте вариться 1-2 минуты на небольшом огне. Перец должен стать слегка мягким.
  • 3 В небольшой миске, смешайте вместе уксус, сахар, крахмал, соевый соус и бульонный кубик. Введите эту смесь, постоянно помешивая, в жидкость, где варится перец. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет густой, варите, помешивая, еще 2 минуты. Аккуратно введите в соус курицу, кусочки ананаса и водяной каштан. Доведите до полной готовности, помешивая.
  • 4 Курица в кисло-сладком соусе Подавайте кисло-сладкий соус горячим с готовым рисом. По желанию, можно украсить петрушкой. Получается около 4-х порций.