Как приготовить куриный соус

Куриный соус с картофелем и яичной лапшой - это блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Сливочный соус можно использовать в качестве подливки для мяса, рыбы или овощей. Для разнообразия вы можете добавить мясо в рецепт этого супа.

Инструкция

  • 1 Вымойте и очистите 6 крупных картофелин. Доведите их до кипения и варите до полной готовности.
  • 2 Пока картофель кипит, начинайте делать сливочный соус. Растопите половину чашки сливочного масла в большой кастрюле. В миске смешайте четыре столовые ложки муки и пол стакана молока. Взбивайте венчиком пока не растворятся комочки муки. Потом постепенно добавляйте молоко и муку в растопленное масло, продолжая взбивать их. Поставьте на средний огонь, пока получившаяся масса на станет гуще. Если необходимо, добавьте больше молока.
  • 3 Откройте и слейте соус с курицы. Добавьте курицу в крем-суп. Затем добавьте один пакет замороженного гороха. Взбейте блендером и поставьте на средний огонь.
  • 4 Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре.
  • 5 Полейте куриным соусом пюре или яичную лапшу, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Затем посолите и поперчите, подавайте с салатом или теплым хлебом.