Как приготовить мексиканский "Посоле" из курицы

Мексиканский "Посоле" из курицы – мексиканское рагу, которое можно считать здоровой пищей, оно пряное и очень вкусное. Его обычно готовят для семейных праздников, вечеринок и особых случаев. Если вам нравится пряная еда, попробуйте это блюдо.

Инструкция

  • 1 Хорошо вымойте перцы чили, удалите семена и плодоножку (их нужно выкинуть) и снова несколько раз хорошо промойте в холодной воде в небольшой миске.
  • 2 В небольшую кастрюлю налейте воды практически до краев и варите перцы 10-15 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. Остудите, дайте воде хорошо стечь и еще раз промойте. Теперь перцы чистые и их можно перемалывать в блендере.
  • 3 В большой кастрюле закипятите полтора литра воды. Откройте и промойте консервированную кукурузу, добавьте в кастрюлю, варите 10-15 минут.
  • 4 Разделите курицу на небольшие кусочки, снимите кожу. Отставьте.
  • 5 Смешайте перцы чили, воду, чеснок, 1/3 луковицы и соль. Взбивайте в блендере по 1/3 за раз до жидкого состояния. Добавьте эту смесь в воду с кукурузой и варите еще 10-15 минут.
  • 6 После того, как кукуруза и смесь с чили проварились, добавьте куриное мясо в "Посоле", готовьте еще 10-15 минут, или до тех пор, пока вкусы всех ингредиентов не смешаются.
  • 7 Подавайте в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанным луком. Поливайте соком лайма и ешьте с теплыми тортильями.

Подсказки и предупреждения

  • Предупреждение Работая с курицей и перцем чили, можно одеть виниловые перчатки, так вы убережете руки от контакта с курицей и острым чили.