Как приготовить на завтрак запеканку

Приготовить запеканку на завтрак очень легко, быстро, а главное - ею можно накормить огромное количество людей. Вы можете приготовить всё для запеканки с вечера, а утром просто поставить её в духовку, или всё приготовить и хранить замороженным, а при необходимости быстро приготовить. Это основной рецепт запеканки, его можно легко изменять по своему вкусу. Для разнообразия положите в запеканку различные ингридиенты. Вот рецепт запеканки для завтрака.

Инструкция

  • 1 Тщательно смажьте форму маслом, чтобы запеканка не пригорела, разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, отрежьте несколько кусочков хлеба толщиной примерно 2-2,5 см и выложите их на дно формы. Для запеканки отлично подойдёт чёрствый хлеб!
  • 2 На хлеб выложите слой картофеля. Картофель можно натереть на тёрке или порезать кубиками, как вам больше нравится. Нарежьте варёную колбасу и выложите её толстым слоем поверх картофеля.
  • 3 Слегка взбейте 4 - 5 яиц и вылейте их на запеканку. Яиц должно быть достаточно, чтобы пропитать все слои запеканки, включая хлебный слой. Если будет мало яиц, возьмите столько, сколько потребуется.
  • 4 Обильно посыпьте запеканку сыром. Измельчите бекон и положите его сверху. Накройте запеканку фольгой (блестящей стороной вниз) и запекайте около получаса. Затем снимите фольгу и подержите ещё 15 минут в духовке, пока не расплавится и не подрумянится сыр. Время приготовления запеканки может быть разным, поэтому запекайте до готовности. Запеканка готова, когда яйца полностью пропеклись и растаял сыр.

Подсказки и предупреждения

  • Совет В запеканку можно положить и другие ингридиенты: нарезанный лук, нарезанный зелёный перец, кубики ветчины, шпинат, острый соус "сальса", или всё, что вашей душе угодно.
  • Совет Также вместо колбасы, бекона и сыра "Чеддер" можно взять копчёный лосось, укроп и мягкий белый сыр, например - Гауду.