Как приготовить настойку из эхинацеи: рецепт и использование

Эхинацея - широкоизвестное растение, обладающее стимулирующими свойствами для иммунитета. Эхинацея эффективно помогает при первых признаках простуды и гриппа. Канадский желтокорень усиливает действие эхинацеи. Лучше всего эхинацею использовать в качестве настойки или чая. Настойка эхинацеи очень полезна для здоровья, но неприятна на вкус.

Инструкция

  • 1 Свежая эхинацея. Измельчите 1/2 стакана свежей эхинацеи в кофемолке или кухонном комбайне. Сложите её в стеклянную бутылку, залейте 1 стаканом водки или яблочным уксусом.
  • 2 Сушеная эхинацея. Измельчите 1/4 стакана сушеной эхинацеи в кухонном комбайне или кофемолке. Сложите её в стеклянную бутылку и залейте 3/4 стакана водки или яблочного уксуса и 1/2 стакана воды.
  • 3 Плотно закройте бутылку крышкой, встряхните и настаивайте 2 недели, ежедневно встряхивая.
  • 4 Через 2 недели, процедите настойку, перелейте в тёмные стеклянные бутылки, подпишите дату приготовления и состав настойки. Если хранить в тёмном, прохладном месте настойка может храниться несколько лет.
  • 5 Использование настойки из эхинацеи: Взрослым - по 2 мл 5 раз в день. Детям - вес ребёнка разделить на 150. Ребёнку 22-22,5 кг следует принимать 1/3 взрослой дозы (50/150=1/3).