Как приготовить настойку из корня имбиря: рецепт и применение

Настойку из корня имбиря можно приготовить используя свежий или сушеный корень. Настойки - это лекарства, которые готовят, чтобы увеличить срок действия полезных компонентов трав. Их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких лет. Настойку из корня имбиря можно использовать для лечения следующих заболеваний: артрита, гиполипидемии, простуд, несварения желудка, Фибромиалгии, подагры, синдрома раздражённой толстой кишки.

Инструкция

  • 1 Измельчите 1/2 стакана свежего или 1/4 стакана сушеного корня имбиря. Для этого вы можете использовать кухонный комбайн или кофемолку.
  • 2 Поместите корень имбиря в стерильную стеклянную банку с широким горлышком для крышки.
  • 3 Если вы использовали свежий корень, добавьте в банку 1 стакан водки. Если вы использовали сушенный корень имбиря, добавьте в банку 2/3 стакана водки и 1/3 стакана воды.
  • 4 Плотно закройте банку крышкой. Наклейте этикетку с указанием содержимого и даты.
  • 5 Ежедневно встряхивайте банку в течение двух недель.
  • 6 Через две недели, с помощью марли процедите корень имбиря из травяной настойки.
  • 7 Налейте травяные настойки в темные стеклянные банки c дозатором. Наклейте этикетку с надписью "Настойка из корня имбиря" и укажите дату приготовления.
  • 8 Настойку из корня имбиря следует принимать взрослым по 3 мл. При необходимости можно разводить с теплой водой.
  • 9 Настойка из корня имбиря может храниться несколько лет.