Как приготовить настойку из мяты: рецепт и применение

Чтобы извлечь лекарственные компоненты трав, настойку мяты готовят путем замачивания мяты в спирте в течение нескольких недель. Зачастую для этого используют водку. Это позволяет мяте дольше храниться и она может быть использована как лекарственное средство на протяжении нескольких лет. Настойку мяты можно использовать для лечения следующих заболеваний: аллерuии, хронической усталости, простудs, гиперемии, гриппа, головных болей, тошноты, различных инфекций

Инструкция

  • 1 Измельчите 1/4 стакана сушеных листьев и стеблей мяты. Для этого вы можете использовать кухонный комбайн или кофемолку.
  • 2 Поместите мяту в стерильную банку.
  • 3 Добавить 1/4 стакана воды и 3/4 стакана водки на каждую банку.
  • 4 Плотно закройте банку крышкой. Наклейте этикетку с указанием содержимого и даты.
  • 5 Ежедневно встряхивайте банку в течение двух недель.
  • 6 Через 2 недели процедите настойку с помощью марли, чтобы удалить всю мяту.
  • 7 Налейте травяные настойки из мяты в темные стеклянные банки c дозатором.
  • 8 Наклейте этикетку с указанием содержимого и даты приготовления.
  • 9 Настойка из мяты может храниться несколько лет.
  • 10 Настойку из мяты следует принимать взрослым по 2 мл 3 раза в день.