Как приготовить настойку из одуванчиков: рецепт и применение

Корень одуванчика обычно используют для приготовления настойки. Настойки - это лекарства растительного происхождения, которые готовят, чтобы увеличить срок действия полезных компонентов трав. Их готовят путем перемещения лекарственных компонентов трав в алкоголь. Настойку из корня одуванчика можно использовать для лечения следующих заболеваний: Алкоголизма, инфекций мочевого пузыря, когнитивной дисфункции, бронхитов, гиполипидемии, простуд, несварения желудка, болезней печени, синдрома раздражённой толстой кишки, заболеваний дыхательной системы, остеопериостита, болезненной менструации.

Инструкция

  • 1 Для получения настойки можно использовать как свежие, так и сушеные корни одуванчика. Измельчите 1/2 стакана свежего корня одуванчика или 1/4 стакана сухого корня. Для этого вы можете использовать кухонный комбайн или кофемолку.
  • 2 Поместите корень в стерильную стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • 3 Если вы использовали свежий корень одуванчика, добавьте в банку 1 стакан водки. Если вы использовали сушенный корень одуванчика, добавить 1/2 стакана водки и 1/2 стакана воды.
  • 4 Закройте банку крышкой и хорошо взболтайте.
  • 5 Наклейте этикетку с указанием содержимого и даты.
  • 6 Ежедневно встряхивайте банку в течение двух недель.
  • 7 Через две недели, процедите корень одуванчика из травяной настойки.
  • 8 Налейте травяные настойки в темные стеклянные банки c дозатором.
  • 9 Настойку из корня одуванчика для взрослых следует принимать следующими дозами: от 10 до 15 мл 3-4 раза в день.