Как приготовить пюре из сладкого картофеля с ананасом к праздничному столу

Сладкий картофель – овощ наиболее богатый витамином А, а также очень богатый витамином С, он обеспечивает почти половину ежедневной нормы в одной порции. Консервированный сладкий картофель практически так же питателен, как и свежеприготовленный. Оба варианта содержат значительную дозу витамина В, однако в свежеприготовленном больше рибофлавина, необходимого для кровяных клеток. Сладкий картофель богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, такая комбинация поможет регулировать уровень сахара в крови и вполне подойдет тем, кто борется с лишним весом.

Инструкция

  • 1 Вымойте сладкий картофель Хорошо потрите картофель с помощью пищевой соды и уксуса, когда закончите мыть, проткните ее всю вилкой.
  • 2 Готовьте в кипящей воде, выключите горелку Варите картофель в кипящей воде 25-30 минут. Выключите горелку и дайте картофелю остыть несколько минут, он не должен быть горячим.
  • 3 Очистите картофель После того, как вы очистите картофель, добавьте в него масло, сахар, молоко и приготовьте пюре. Добавьте кусочки консервированного ананаса вместе с жидкостью, хорошо перемешайте. Переложите пюре в красивую глубокую тарелку. Сверху украсьте маленьким зефиром и/или кокосовой стружкой.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Кокосовую стружку можно смешать с остальными ингредиентами, или же ее можно использовать для украшения вместо или вместе с маленьким зефиром.