Как приготовить поджаристый бутерброд с сыром

Поджаристый сэндвич с сыром - это классическое любимое американцами блюдо, подаваемое в кафе, ресторанах и вообще везде, где вы только можете себе представить. Тягучий расплавленый сыр и поджареный до хрустящей корочки хлеб олицетворяет собой простую и вкусную пищу. Это руководство расскажет, как сделать такие сэндвичи, от простых до вкуснейших.

Инструкция

  • 1 Положите один ломтик белого хлеба на тарелку. Для лучшего вкуса возьмите дрожжевой, итальянский или французский хлеб (только убедитесь, что хлеб нарезан тонко).
  • 2 Если вы купили сыр не в нарезке, то нарежьте сами кусочками сыр чеддер, моцареллу, мюнстер или, для более тонкого вкуса, гауду. Или возьмите сразу два сорта сыра.
  • 3 Положите ломтик сыра на хлеб, потом сверху положите еще один кусочек хлеба.
  • 4 Смажьте маслом верхний кусок. Сливочное масло подойдет лучше.
  • 5 Разогрейте сковороду на среднем огне. Не разогревайте сковороду слишком сильно, иначе хлеб станет подгорать прежде, чем сыр начнет плавиться.
  • 6 Подцепите бутерброд и пододвиньте к бортику сковороды. Твердой рукой переверните бутерброд маслом вниз.
  • 7 Пока бутерброд лежит на сковороде, смажьте маслом верхний кусок хлеба.
  • 8 Когда одна сторона бутерброда поджарится до золотистой корочки, подбросьте его и переверните. Убедитесь, что сковорода не слишком горячо нагрета.
  • 9 Через пару минут осторожно приподнимите верхний кусочек хлеба, чтобы убедиться, что сыр полностью расплавился.
  • 10 С помощью лопатки выньте сэндвич из сковороды.
  • 11 Положите сэндвич на блюдо, разрежьте по диагонали и насладжайтесь.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Берите не только обычный сыр в нарезке. Пробуйте разные сыры, в том числе чеддер, моцареллу, мюнстер или, что понравится настоящим гурманам, гауду.
  • Совет Попробуйте жарить сэндвичи с разным хлебом, например, дрожжевым, итальянским и французским. Просто убедитесь, что хлеб нарезан достаточно тонко.
  • Совет Для того, чтобы бутерброд стал еще вкуснее, добавьте в него ветчину.