Как приготовить простой домашний бульон.

В этой статье мы расскажем, как приготовить простой бульон из любого мясного жира, который есть у вас под рукой. Вам просто нужно снять остатки жира или масла, оставшиеся в кастрюле после варки курицы или индейки.

Инструкция

  • 1 После того, как сварилась курица или индейка, выньте мясо из кастрюли и поместите его в специальную посуду. Процедите остатки через сито в жаропрочный контейнер. Это позволит избавиться от всех волокон мяса и оставит только лишь жир и бульонную жидкость. А остатки мяса в сите вы сможете использовать для приготовления подливки или соуса.
  • 2 Поставьте контейнер в морозилку так, чтобы он не касался других продуктов, т.к. он может разморозить их. Держите его в морозилке до тех пор, пока жир не станет твёрдым и не окажется поверх жидкости. Но не замораживайте жидкость, т.к. потом будет сложно отделять жир.
  • 3 Подливка из домашнего бульона. Извлеките контейнер из морозилки и аккуратно отделите жир от жидкости. Теперь можете его выбросить. У вас получился замечательный домашний бульон! Не волнуйтесь, если у него будет густая консистенция. Когда вы подогреете его во время приготовления подливки или соуса, он снова станет жидким.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Прочтите статью «Как сделать простую домашнюю подливку», чтобы превратить бульон в очень вкусную добавку к вашему блюду.