Как приготовить сальсу собственными руками

Предлагаю Вашему вниманию инструкцию, как самому сделать сальсу лучше, чем ту, которую можно купить в магазине.

Инструкция

  • 1 В маленькую кастрюлю добавляют 5 чашек воды (1 литр), после закипания варить целые помидоры, халапеньо и чеснок, в течение 15 минут на среднем огне или до той поры, пока овощи не станут мягкими.
  • 2 Когда овощи станут мягкими, их достают из воды (воду не выливайте), и откладывают в сторону для остывания. Через 5 минут, когда овощи немного остынут, снимите кожицу с халапеньо и помидоров. Нарежьте кубиками лук, смешайте с кинзой и уберите в сторону.
  • 3 После этого поместите помидоры, халапеньо и чеснок в блендер, добавьте 2 чашки воды из кастрюли, в которой Вы кипятили овощную смесь, взбейте до жидкого состояния, добавьте лук, кинзу, половину чайной ложки соли и перемешайте.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Если соус слишком горяч, добавьте свежий помидор, это поможет его охладить.
  • Совет Вы можете добавить этот соус к мясу, цыпленку или креветкам, что придаст блюду новый вкус и аромат.
  • Совет Соус можно есть с кукурузными тортильями.
  • Предупреждение После очистки халапеньо вымойте руки с мылом и водой прежде, чем Вы можете прикоснуться к лицу, сок перца может обжечь кожу.