Как приготовить сырный картофель

Этот сливочный сырный картофель просто тает в Вашем рту. Это блюдо - отличный гарнир к любому блюду, которое Вы приготовите. Если Вы хотите знать, я не люблю никакой другой гарнир, кроме этого.

Инструкция

  • 1 Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте картофель в кожуре. Удостоверьтесь, что вода покрывает картофель целиком. Варите картофель до готовности. После того, как картофель готов, выньте его из воды и подождите, пока он остынет. Снимите кожуру с уже остывшего картофеля и сделайте картофельное пюре. Картофель отставьте в сторону.
  • 2 В кастрюлю наливаем масло, сливочный куриный суп, сыр чеддер и сметану и нагреваем на среднем огне, пока сыр не расплавится. Во время нагрева смесь постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела. После того, как сыр расплавится, выключаем огонь.
  • 3 Берем противень размером примерно 23х33 см, смазываем его жиром, кладем картофель и заливаем сверху приготовленной смесью, посыпаем сверху небольшим количеством сыра и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Помните, что картофель Вы кладете уже сваренным, не сырым. Будьте осторожны: картофель очень горячиЙ.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Можно добавить кусочки бекона
  • Совет Можно использовать сливочный грибной суп вместо предложенного в рецепте
  • Совет Можно добавить копченые колбаски
  • Предупреждение Очень горячо, постарайтесь не обжечь рот