Как приготовить сладкий картофельный суп-пюре.

Сладкий картофель очень богат витаминами А и С по сравнению с другими овощами и обеспечивает почти половину суточной нормы этих витаминов для человека. Особенно картофель полезен для здоровья клеток крови. К тому же сладкий картофель содержит клетчатку и углеводы. Эта комбинация веществ помогает регулировать сахар в крови, а также очень полезна для тех, кто контролирует свой вес. Вы можете наслаждаться вкусным супом с пользой для здоровья.

Инструкция

  • 1 В кастрюле вредней величины слегка разогрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Добавьте лук, тмин и соль и варите 3-4 минуты. Если у вас нет под рукой тмина, можете его не добавлять.
  • 2 Очистите и порежьте картофель на маленькие или средние кусочки. Добавьте куриный бульон, перемешайте смесь и доведите её до кипения.
  • 3 После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите 20-25 минут, постоянно помешивая.
  • 4 Затем добавьте 1 чашку йогурта, петрушку или кинзу и взбивайте смесь в блендере, пока суп не примет кремообразную консистенцию.
  • 5 В каждую порцию супа добавьте ложечку йогурта и щепотку тыквенных семечек и наслаждайтесь отличным вкусом!
  • 6 Вы можете добавить йогурта побольше и взбить суп в блендере. Если хотите, чтобы суп был горячим, разогрейте его в микроволновой печи.