Как приготовить сливочный картофель с петрушкой

Каждый хороший обед должен сопровождаться вкусным гарниром. Иногда, изменив всего несколько ингредиентов, хорошо знакомый нам овощ может показать себя с новой стороны. Картофель - привычный для нас продукт питания уже на протяжении многих веков, вот один из рецептов его быстрого приготовления.

Инструкция

  • 1 Вымойте, очистите и отварите 6 больших картофелин. Варите их в большой кастрюле до полного приготовления. Это займет около 30 минут. Не переварите картофель, иначе он станет слишком мягким.Готовьте его так же, как для картофельного салата.
  • 2 Слейте всю воду. Положите пол стакана сливочного масла сверху на картофель, и дайте ему расплавиться, а затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1/4 стакана листьев петрушки и смешайте их с картофелем.
  • 3 Для разнообразия вы можете положить сверху кусочки бекона или тертый сыр. Этот питательный гарнир вы можете подавать с курицей, говядиной или свиными отбивными.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Обязательно слейте всю воду из картофеля.
  • Совет Не переварите картофель, иначе он будет мягким.