Как приготовить сома (зубатку) новыми удивительными способами

Сом - легкий, чешуистый и восхитительный деликатес. Рассмотрим белую рыбную плоть: 159-граммовое филе сома содержит 141 калорию (40 калорий жира). Оно содержит 4 грамма жира и 92 грамма холестерина. Лучше всего то, что оно содержит 26 грамм белка в дополнение к целому ряду витаминов и минералов. Вы можете подготовить филе сома многими вкусными способами. Конечно, у поваров для гурмана имеются инструменты и оборудование для приготовления пищи, чтобы действительно сделать его фантастическим. Однако, средний домашний повар может сделать практически то же вместе с быстрыми, легкими и восхитительными рецептами.

Инструкция

  • 1 Купите сома. В продуктовом магазине понюхайте рыбу и убедитесь, что она не испорчена. Эта рыба должна пахнуть свежестью, как океан. Не должно быть у рыбы никаких других ароматов.
  • 2 Подготовьте Рыбу. Перед приготовлением промойте филе под проточной водой. Обсушите. Тщательно осмотрите филе для предмет наличия костей; осмотрите даже дважды, чтобы быть уверенным. Вытащите любые кости, которые Вы найдете. Положите филе на тарелку.
  • 3 Приготовьте сома. Вы можете приготовить рыбу множеством восхитительных способов. Самый простой способ: протрите все филе большим количеством сливочного масла и посыпьте его лимонным перцем. Рыбу ставят в предварительно подогретую духовку до 180 градусов и пекут в течение 7-10 минут. Украсьте готовую рыбу ломтиками лимона, соусом тартар, спаржей, рисом или нарезанными кубиками картофелем фри по сторонам. Этот рецепт также пригодится для приготовления лосося. Другой способ приготовления сома представляет собой хорошую жарку рыбы в специальной оболочке. Вы можете сделать свою собственную оболочку для жарки рыбы из традиционной кукурузной мукой и перца, но намного легче купить пакет обсыпки в продуктовом магазине. Для этого рецепта Вам будет нужна 25 или 30-сантиметровая сковорода для жарения (чугуная лучше всего), кулинарный жир, миски и щипцы. Покройте филе согласно указаниям на упаковке с посыпкой, затем пожарьте в горячем масле в течение 5-7 минут, перевернув рыбу один раз. Оботрите бумажными полотенцами и подавайте с дольками лимона, соусом тартар и вкусным южным угощением, кукурузными хлебными шариками (кукурузный хлеб тоже хорош).

Подсказки и предупреждения

  • Предупреждение Убедиться, что филе осмотрено тщательно и все кости удалены.
  • Предупреждение Будьте осторожны, готовя в горячем масле. Закройте сковороду и используйте теплостойкие перчатки или подставки под горячее. Закройте сковороду, защищаясь от брызг. Используйте длинные щипцы, чтобы перевернуть рыбу во время приготовления.