Как приготовить спаржу в духовке

Спаржа – это прекрасны овощ, она особенно хороша весной и ранним летом, поэтому обязательно ищите ее в супермаркетах. Часто ее достаточно просто сварить с солью, а затем заправить сливочным маслом. Попробуйте приготовить спаржу в духовке – вам это обязательно понравится. Рецепт очень прост.

Инструкция

  • 1 Вымойте и высушите спаржу. Обрежьте толстую часть спаржи. Можно просто согнуть ее в толстой части и дать самой поломаться.
  • 2 Смешайте спаржу с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите спаржу в неглубокую стеклянную форму для выпечки. Лучше всего, если получится один слой.
  • 3 Разогрейте духовку до 230 градусов. Посыпьте спаржу тертым сыром Пармезан. Для этого блюда подойдет любой сыр с выраженным приятным ароматом.
  • 4 Пеките спаржу около 15 минут. Сыр должен расплавиться. Спаржа будет нежной, но хрустящей. Подавайте горячей.