Как приготовить травяные масла и уксусы

Травы можно использовать для добавления тонкого аромата вашему блюду, что не под силу обычному уксусу и растительному маслу. Приготовить травяное масло и уксус очень легко. Их можно использовать для соте, салатов, заправок, маринадов и соусов.

Инструкция

  • 1 Выбор травы для приготовления травяного масла и уксуса Травы, приведенные ниже, широко используются в качестве дополнения при приготовлении травяных масел и уксусов: Базилик душистый Лук сибирский Кориандр Укроп Фенхель Мелисса лекарственная Мята Душица обыкновенная (орегано) Петрушка Розмарин обыкновенный Шалфей Тимьян
  • 2 Готовим травяные уксусы Измельчите травы, которые вы будете использовать для приготовления уксуса. Хорошо измельчите травы и разомните, чтобы в последствии они придали уксусу дополнительный аромат. В кастрюле разогрейте яблочный уксус. Он должен быть теплым, но не доводите его до кипения. Поместите траву в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залейте травы подогретым уксусом. Взболтайте и убедитесь, что уксус полностью покрывает траву. Дайте травам настояться в уксусе в течение двух недель, но ежедневно встряхивайте банку. Через 2 недели процедите уксус через марлю. Травяной уксус будет отличной заправкой для салатов.
  • 3 Готовим травяные масла Измельчите травы, которые вы будете добавлять в масло. Смешайте их с таким же количеством оливкового, рапсового или подсолнечного масла. Храните травяное масло в холодильнике. Траву оставьте в масле, при необходимости вы можете использовать ее для приготовления пищи. В связи с риском возникновения острых инфекционных заболеваний ароматизированные масла необходимо хранить при комнатной температуре в течение длительного периода. Их нельзя использовать для приготовления пищи.