Как приготовить травяной чай из листьев

Травяной чай может быть сделан из любого растения, которое съедобно. Разные способы приготовления чая предлагают травники - настой или отвар. Травяной настой - это травяной чай, сделанный из листьев, стеблей или других частей растений, которые являются наземными. Отвар - это травяной чай, сделанный из корней, коры или древесных частей растений. Травяной чай, сделанный из листьев растений - это настой. Для каждой травы обычно есть любимая часть растения, которая будет использоваться в приготовлении чая. Травы с листьями, из которых получается хороший чай, включают в себя: мяту, мелиссу, крапиву, ежевику, шалфей, гинкго и красный клевер.

Инструкция

  • 1 Травяной чай из листьев: холодный настой 1 - 2 чашки свежего травяного чая кладем в 2-литровый кувшин с водой. Поставьте его в холодильник на 24 часа. Процедите листья от чая и наслаждайтесь.
  • 2 Травяной чай из листьев: горячий настой Вскипятите воду и настаивайте, положив 1 чайную ложку высушенных листьев на одну чашку горячей воды. Погрузите листья на 15 минут, затем процедите листья из травяного чая. Для свежих листьев берите приблизительно в 5 раз больше травяных листьев, чтобы сделать 1 чашку чая.
  • 3 Сушка листьев для травяного чая Вы можете высушить любой травяной сбор для хранения. Просто повесьте травы вверх тормашками небольшими пучками на стене за нитку, которой перевязали стебли. Вы можете также высушить листья в сушилке при температуре от 30 до 40 градусов. После того, как они высохли, храните их в прохладном, темном месте, пока Вы не захотите приготовить себе травяной чай.