Как приготовить травяной кофе.

Если вы любитель кофе и хотели бы попробовать его травяную альтернативу, вы можете приготовить себе кофе из некоторых трав. Корни одуванчиков и корень цикория - два самых часто используемых растения для приготовления кофезаменителя. Вы можете приправить травяной кофе и некоторыми другими травами для придания вкуса.

Инструкция

  • 1 Кофе из корней одуванчика. Для приготовления кофе лучше всего использовать одуванчики, растущие на подготовленной почве, например на садовой клумбе. Легче всего собирать их будет после дождя, вы сможете буквально вытягивать их с корнями из земли, при этом ничего не копая. После сбор корни одуванчиков необходимо тщательно промыть. Дайте им некоторое время помокнуть в воде, чтобы грязь легче отставала, и их не пришлось чистить несколько раз. Запеките очищенные корни в духовке при 170 градусах. Внимательно за ними следите, чтобы он не перепеклись. Корни хорошо запеклись, если приобрели темно-коричневый цвет и сильный аромат, но при этом не подгорели. После запекания, вы можете оставить корни для хранения или размельчить их в кухонном комбайне или кофемолке. Используйте 2-3 столовых ложки корней одуванчиков на один заварщик кофе, или 1 чайную ложечку для одной кружки. Можно экспериментировать с количеством, руководствуясь вашими вкусами.
  • 2 Кофе из корня цикория. Накопайте корни цикория. Следуйте тем же инструкциям что были приведены выше для очистки корней одуванчиков: замочите, хорошо промойте, очистите и еще раз промойте. Поместите коренья в нагретую до 170 градусов духовку. Пеките корни в течение одного полутора часов, пока они не станут коричневыми и ломкими. Поместите корни в плотно закрывающуюся емкость для хранения или сразу же размельчите их с помощью кухонного комбайна или кофемолки. 2-3 столовые ложки корня цикория требуется для одного кофейного заварника, или 1 чайная ложка на кружку.
  • 3 Корни цикория и одуванчиков иногда также используют как добавку к традиционному кофе из кофейных зерен для увеличения количества приготавливаемого кофе и для получения уникального аромата и целебных свойств. Другие растения, которые могут быть добавлены в кофе: запеченный ячмень, рожь и свекольные корешки.
  • 4 Попробуйте еще и эти растения добавлять в ваш ежедневный кофе или для приготовления растительного кофезаменителя: кардамон, бобы, корица, гвоздика, фундук, лаванда, лимонная цедра, мята (любая), розмарин, звездчатый анис, эстрагон и ваниль.