Как приготовить в домашних условиях травяное масло для заправки салатов и для приготовления пищи

Вы можете приготовить растительное масло из тех трав, которые вы сами выращиваете. Эти масла можно использовать для приготовления пищи, можно ими заправлять салаты. Самые лучшие травы для приготовления ароматических масел: базилик, зелёный лук, кинза, укроп, фенхель, лимон, вербена, майоран, розмарин, шалфей и тимьян.

Инструкция

  • 1 Положите травы в чистую стеклянную бутылку.
  • 2 Залейте травы оливковым маслом до самого верха.
  • 3 При желании масло можно подогреть, так травы быстрее отдадут свой аромат. Но в принципе, в этом нет необходимости.
  • 4 Подпишите дату приготовления масла и состав на бутылке.
  • 5 Всегда храните ароматические масла в холодильнике! Если в течение 1 недели вы не израсходовали масло, заморозьте его.
  • 6 Очень важно израсходовать масло в течение 1 недели или заморозить, чтобы предотвратить ботулизм.
  • 7 Если вы добавляете в масло чеснок или перец, замочите их предварительно в яблочном уксусе на 24 часа.