Как приготовить ягоды запеченные в тесте

Когда приближается сезон ягод, сложно не предвкушать все вкусности, которые вы можете с ними приготовить. А вот и рецепт вкусного блюда, которое я готовлю для своей семьи, которая просто обожает его. Это старый деревенский рецепт. Можно использовать дикие чернику или ежевику или же купленные в магазине.

Инструкция

  • 1 Сначала очистите ягоды. Удалите все черенки и тщательно промойте.
  • 2 Смешайте ягоды, сахар и воду в большой емкости. Доведите до кипения на сильном огне.
  • 3 Тем временем, приготовьте печенье, но не выкладывайте его на рабочую поверхность. Оно должно быть мягче, чем готовое печенье. Когда смесь закипит, чайной ложкой бросайте в нее большие шарики теста.
  • 4 Убавьте огонь и накройте емкость крышкой. Готовьте еще 15 минут. Не открывайте крышку на протяжении всего времени приготовления. Тесто будет белым, но очень легким и воздушным внутри..
  • 5 Подавать гоячим с мороженым и наслаждаться! :)