Как приготовить яйца, томленые в травяном отваре

Это традиционный китайский рецепт приготовления вкусных и ароматных яиц, сваренных вкрутую. Согласно этому рецепту, яйца сначала отваривают, затем очищают от скорлупы, помещают в емкость, наполненную "травяным чаем", и, томят в течение нескольких часов.

Инструкция

  • 1 Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой, и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь, и продолжайте варить яйца еще 15 минут. Слейте воду, и дайте яйцам остынуть.
  • 2 Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Выложите уже очищенные яйца обратно в кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла яйца.
  • 3 Добавьте в кастрюлю с яйцами и водой все вышеперечисленные ингредиенты. Томите яйца в получившемся "травяном чае" в течение 3 часов.
  • 4 Когда яйца будут готовы, слейте травяной чай. Приятного аппетита!