Как приготовить запечёный стейк

Запечёный стейк - самый лучший рецепт, который вызывает воспоминания о бабушкиной еде. Приготовить нежный, вкусный запечёный стейк проще, чем вы думаете. Не важно решите ли вы его приготовить в духовке или жаровне, он вам всё равно понравится!

Инструкция

  • 1 Для того, чтобы приготовить хороший стейк, купите хорошую нарезку для стейков. Если стейки крупные, одного на порцию будет достаточно. Не забудьте приготовить что-нибудь из остатков мяса! Сделайте из остатков мяса котлеты, сложите их в миску и залейте молоком.
  • 2 В миску насыпьте два полных стакана муки. Добавьте несколько щепоток измельчённого чеснока, лука и перца для запаха, хорошо перемешайте. Отставьте миску с мукой.
  • 3 В большую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла и поставьте нагреваться на средний огонь. Когда масло достаточно разогреется, поджарьте котлеты!
  • 4 Хорошо обмакните каждую котлету в муку и положите в раскалённое масло. Обжарьте в течение 1 минуты, переверните, затем переложите их в кастрюлю или керамическую чашу.
  • 5 После того, как котлеты подрумянятся, добавьте примерно полстакана растительного масла в сковороду, уменьшите огонь, поджарьте, быстро помешивая, муку в мясном соке, пока не получится густая подлива. Полейте подливой котлеты.
  • 6 Сверху на котлеты положите кольца лука и кусочки грибов. Готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 6 часов или приготовьте в духовке, накрыв крышкой при температуре 135 градусов в течение 2-3 часов.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Если подливка слишком густая, добавьте немного молока, в котором у вас были замочены котлеты.
  • Совет Можно взять готовую подливку из банки, она тоже хорошо подойдёт.
  • Совет Грибной крем-суп также хорошо подойдёт в качестве подливки.