Как просто приготовить французский луковый суп

Рецепт французского лукового супа. Узнайте, как просто готовить французский луковый суп, используя пошаговую инструкцию. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Инструкция

  • 1 Соберите ингредиенты. Вам понадобится: *6 столовых ложек несоленого сливочного масла *6 небольших, тонко нарезанных луковиц *соль *черный перец *1 стакан сухого белого вина *2 стакана говяжьего бульона *8 кусочков хлеба (нарезанного в соответствии с размерами тарелки) *2 стакана тертого сыра *1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 2 Растопите в широкой кастрюле несоленое масло. Грейте его на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Перемешивайте, пока лук не станет золотистым и мягким. Это займет у вас минут 15.
  • 3 Уменьшите огонь и позвольте луку томиться на маленьком огне. Количество времени зависит от вашего вкуса. 50-60 минут будет достаточно для вкусного ароматного лука.
  • 4 Добавьте белое вино и мешайте смесь около 2 минут. Добавьте бульон, воду и увеличьте огонь. Ваш суп должен начать кипеть. Уменьшите огонь и держите на медленном огне еще 15 минут.
  • 5 Включите духовку. Выложите хлеб на противень и жарьте его по 1-2 минуты с каждой стороны. Притрусите хлеб сверху сыром и дождитесь, когда он полностью растает.
  • 6 Разлейте суп в порционные тарелки. Сверху положите хлеб с сыром и украсьте тимьяном. Приятного аппетита.