Как разделать панцирь краба

Краб - морепродукт, который нравится людям во всем мире. Блюда из краба подаются в ресторанах, специализирующихся на приготовлении морепродуктов. Но однажды меня посетила мысль о возможности приготовления краба в домашних условиях. Я понятия не имел, как это делается. К счастью, изучив вопрос и попрактиковавшись, я знаю, как должным образом подготовить краба к приготовлению. Если Вас тоже интересует этот вопрос, смотрите статью ниже! Подготовка краба дома может стать неплохим развлечением и вознаграждается тем впечатлением, которое Вы произведете на своих гостей!

Инструкция

  • 1 Первым делом краба нужно почистить. У Вас могут быть один или два краба, которых Вы хотите приготовить - возможно даже больше! Я подскажу Вам, что нужно делать, чтобы очистить одного краба. Вы должны одеть пару очень крепких резиновых кухонных перчаток. Эти перчатки могут быть куплены в любом магазине, торгующем хозяйственными товарами. Вам также понадобится толстая губка. Крабы - очень грязные небольшие твари, таким образом, вычистить краба будет очень трудно, чтобы избавиться от всей его грязи и тины. К сожалению, это довольно возможно, что краб на момент очистки будет жив. Если краб будет жив, то он будет стремиться ущипнуть Вас за пальцы. К счастью, Вы уже надели перчатки, и краб не сможет их прокусить и доставить Вам неприятные ощущения. Производить чистку краба очень трудно, поскольку его приходится постоянно переворачивать, и он будет пытаться ущипнуь Вас. Удостоверьтесь, что поворачивали краба во все стороны и вычистили грязь из всего панциря и его укромных областей. Крабы грязны, таким образом, это - необходимость, если Вы не хотите потом съесть что-то подозрительное.
  • 2 После того, как краб стал чистым, Вы должны его сварить. Это - один из основных шагов в процессе приготовления крабов. Варка краба в кипящей воде убьет его и облегчит процедуру дальнейшей разделки. Таким образом варят омаров и других ракообразных. Краба надо опускать только в кипяток, немного подсоленый, и кипятить минут 3-5, пока он не станет полностью красным.
  • 3 После того, как краб сварен, Вы должны удалить из краба все несъедобные части. После того, как Вы это сделаете, Вы можете или съесть краба или добавить его как компонент в другие блюда. Прежде всего удалите панцирь. На брюшке у краба есть трещина, которую хорошо видно, и которую Вы используете в качестве места, куда необходимо приложить усилия для удаления панциря. Вы можете использовать специальный нож для разделки крабов в целях удаления панциря. Отделите внутреннюю часть краба от панциря. После того, как Вы удалите панцирь, Вы должны удалить ротовую часть и мозги. Рот у краба прекрасно виден, поэтому возьмите нож и удалите его вместе с передней частью головы. Это довольно просто..
  • 4 После того, как Вы удалите все ненужные части, Вы должны отделить ноги краба и остальные части из панциря, которые вполне можно съесть. Далее Вы можете съесть своего краба или использовать его для приготовления других блюд. Пусть блюда из краба станут Вашими любимыми!